Vem chegando o Natal, e com ele as delícias típicas desta época. Aprenda este gálupe prático e fácil de fazer.
INGREDIENTES DA ESPONJA:
- 50g de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- 150g de farinha de trigo.
MODO DE FAZER:
Coloque a mistura em uma tigela e misture tudo. Deixe levedar a massa.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 4 gemas;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de essência de panetone;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 500g de farinha de trigo;
- raspas de limão.
MODO DE FAZER:
Coloque em uma tigela, as gemas, a água, o açúcar, a essência, a canela, as raspas da casca do limão e misture bem. Em seguida, a esponja e a farinha de trigo aos poucos, até que fique uma massa homogênea. Coloque em forma untada e deixe crescer. Leve para assar.
Poderá ser recheado com 300g de chocolate meio amargo, ou frutas secas, ou frutas cristalizadas.
Dica: Você pode utilizar formas de panetone de papel, recortadas pela metade.
Sucesso com a receita e ótimo Natal!
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