quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Gálupe Natalino

         


             Vem chegando o Natal, e com ele as delícias típicas desta época. Aprenda este gálupe prático e fácil de fazer.


INGREDIENTES DA ESPONJA:


  • 50g de fermento biológico;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 150g de farinha de trigo.


MODO DE FAZER:


             Coloque a mistura em uma tigela e misture tudo. Deixe levedar a massa.




INGREDIENTES DA MASSA:
  • 4 gemas;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 500g de farinha de trigo;
  • raspas de limão.


MODO DE FAZER:


               Coloque em uma tigela, as gemas, a água, o açúcar, a essência, a canela, as raspas da casca do limão e misture bem. Em seguida, a esponja e a farinha de trigo aos poucos, até que fique uma massa homogênea. Coloque em forma untada e deixe crescer. Leve para assar.




              Poderá ser recheado com 300g de chocolate meio amargo, ou frutas secas, ou frutas cristalizadas.


Dica: Você pode utilizar formas de panetone de papel, recortadas pela metade.




             Sucesso com a receita e ótimo Natal!




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