Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó integral;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 ovo;
- 2 colheres (café) de fermento químico;
- 1 e 1/2 xícara (chá ) de água;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparo
Misture a farinha com o sal, o leite, o açúcar, o ovo, o fermento químico e adicione a água aos poucos. Junte o fermento biológico e incorpore a manteiga até obter uma massa lisa e enxuta. Reserve por 10 minutos. Modele pequenas bolas e reserve em local abrigado até dobrar o volume. Em seguida frite-os em óleo quente. Recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro, podendo também banhá-lo no chocolate fracionado.
Sugestão de recheio
- 1L de leite;
- 250g de creme de confeiteiro;
- 1 colher de sopa de base sabor para sorvete no aroma desejado.
Modo de Preparo
Levar o leite ao fogo e assim que levantar fervura junte o creme de confeiteiro, e por último o sabor.
Sucesso com a receita!
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