segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Brigadeiro de 7 minutos

                     Segue uma receita prática e deliciosa sugerida pela Prof. Ge da Cargill, que vai conquistar até mesmo aqueles que não apreciam muito o chocolate.


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos, ou, 1 lata de doce de leite em ponto de corte;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32%;
  • 100g de chocolate meio amargo;
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

MODO DE PREPARO:

                     Misture em uma panela o doce de leite, o leite em pó e a margarina formando uma massa homogênea. A seguir, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo. Vá mexendo até levantar fervura, então continue mexendo por mais 7 minutos. Por último, junte o conhaque e a essência, retire do fogo e deixe esfriar.

Dica: Você pode utilizar este brigadeiro como recheio de bem-casados, pães de mel, ovos de Páscoa, podendo ser acrescido de um pouco mais de creme de leite para uma massa mais fluida.

                     É de comer rezando!!!!