Os cupcakes são ótimas opções para presentear, e fazem muito sucesso em festas, para qualquer ocasião. Eles nunca saem de moda. Tem sido um negócio lucrativo, com excelente procura no mercado.
Segundo a Profª Vera Colonia da Bel Chocolates, você pode comercializá-los a um preço mínimo de R$3,50 a unidade e fazer variações mais sofisticadas com modelagens em pasta americana, podendo cobrar um pouquinho mais também.
A sugestão de hoje para você fazer muito sucesso com suas vendas é da Profª Vera. Seguem as receitas que vão fazer de você destaque no mercado da fabricação caseira:
PARA OS CUPCAKES
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara de água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio em pó.
Modo de Preparo:
Misture o chocolate com a farinha de trigo e reserve. Numa bacia misture os ovos com o açúcar com a ajuda de um fuê, até dissolver bem o açúcar. Intercale os ingredientes secos com o óleo e a água, misturando muito bem. Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
Leve para assar em forminhas próprias para cupcakes, aproximadamente por 35 minutos em forno de 180°C.
PASTA DE CHOCOLATE PARA DECORAR
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco fracionado, derretido e quente;
- 2 colheres (sopa) de glucose aquecida;
- 1 clara de ovo
- 500g de açúcar impalpável aproximadamente.
Modo de Preparo:
Na batedeira com o batedor de raquete, bata o chocolate quente, a glucose aquecida e a clara do ovo. Vai virar uma ganache homogênea. Coloque uma parte do açúcar, misture, e leve o restante na bancada para sovar com o que sobrou do açúcar.
Pode-se acrescentar corantes de chocolates. Coloque em sacos. Deixe descansar por aproximadamente três horas.
Substitui a pasta americana, inclusive para cobrir bolos.
Use produtos de qualidade e atente-se para uma perfeita higiene, e tudo dará certo para que você atraia muitos clientes. Boa sorte!
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