TRUFA DE PAMONHA
Ingredientes:
- 200g de creme de leite;
- 450g de chocolate branco picado;
- 1 lata de milho verde.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o creme deleite e o milho. Leve a mistura ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado mexendo bem até dissolver. Deixe esfriar, e use para recheio.
QUENTÃO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 3 ramas de canela;
- 6 cravos da índia;
- 1 litro de água;
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 200g de chocolate ao leite ou blend picado;
- 1 xícara de cachaça de boa qualidade.
Modo de Preparo:
Numa panela, junte o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo até caramelizar. Acrescente a água e mexa até desmanchar o açúcar. Junte o gengibre e o chocolate em pó. Retire o cravo e a canela e mexa. Adicione o chocolate picado. Retire do fogo e coloque a cachaça. Bata no liquidificador para criar espuma. Sirva quente!
Fica delicioso esse quentão!
ResponderExcluir