domingo, 7 de junho de 2015

Delícias de inverno.

             O inverno está chegando e com ele bebidas quentes são muito bem-vindas. Por isso, selecionamos duas receitas que serão sucesso nas comemorações juninas e nesse friozinho gostoso.
           
TRUFA DE PAMONHA

Ingredientes:


  • 200g de creme de leite;
  • 450g de chocolate branco picado;
  • 1 lata de milho verde.


Modo de Preparo:

      Bata no liquidificador o creme deleite e o milho. Leve a mistura ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado mexendo bem até dissolver. Deixe esfriar, e use para recheio.


QUENTÃO DE CHOCOLATE

Ingredientes:


  • 1  e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 3 ramas de canela;
  • 6 cravos da índia;
  • 1 litro de água;
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 200g de chocolate ao leite ou blend picado;
  • 1 xícara de cachaça de boa qualidade.

Modo de Preparo:

        Numa panela, junte o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo até caramelizar. Acrescente a água e mexa até desmanchar o açúcar. Junte o gengibre e o chocolate em pó. Retire o cravo e a canela e mexa. Adicione o chocolate picado. Retire do fogo e coloque a cachaça. Bata no liquidificador para criar espuma. Sirva quente!