sexta-feira, 12 de junho de 2015

Fondue de Chocolate e Licor

                  O inverno está chegando, e nada mais gostoso que reunir pessoas queridas, brindando a amizade e a vida. Para essas ocasiões nada melhor que um Fondue de Chocolate com um delicioso licor para confraternizar.
                 Seguem duas receitas de esquentar o coração e que vão muito bem para a comemoração de hoje, Dia dos Namorados.


FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 200g de chocolate ao leite;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de conhaque.
Modo de Preparo:

       Derreta os chocolates em banho-maria ou a 2 minutos no microondas.  Junte o creme de leite e o conhaque e misture bem. Passe a mistura para um réchaud e disponha ao redor frutas frescas e secas, biscoitos, pedaços de bolo, em cubinhos.

LICOR DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Ingredientes:
  • 200g de chocolate ao leite;
  • 2 xícaras (chá) de café;
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque.
Modo de Preparo:

     Derreta o chocolate. Junte o café e o conhaque e bata bem. Após, despeje em licoreiras e deixe em temperatura ambiente.
     Validade 7 dias.

               Deleite-se com essas delícias de inverno!