terça-feira, 2 de junho de 2015

Festejos Juninos

           Vamos entrar com o pé direito no mês de Junho, com uma receita imperdível, testada e aprovada pela Culinária Chocoleste.
            A nossa sugestão para que você tenha fartura o ano todo são os Pãezinhos de Santo Antonio.
            Para nunca faltar alimento ou para arrumar casamento.
            O pãozinho de Santo Antonio é distribuído todo dia 13 de junho, dia do santo, nas igrejas. Todos eles são bentos pelos padres. Para ter abundância em comida, guarde o pãozinho na lata de arroz o ano inteiro. Para arrumar casamento, é preciso ganhar o pãozinho de alguém da família ou de um(a) amigo(a).
            Segue a receita desse pão maravilhoso:

PÃEZINHOS DE SANTO ANTONIO

Ingredientes:
  • 1kg de farinha de trigo;
  • 20g de sal;
  • 80g de açúcar;
  • 125g de manteiga ou margarina;
  • 20g de fermento biológico granulado;
  • 4 ovos;
  • 300 ml de leite, aproximadamente.
Modo de Preparo:

          Misture primeiro o fermento com a farinha.  Coloque o restante dos ingredientes, por último o leite, e sove bem. Modele os pãezinhos e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200° C, até dourarem. Antes, bata um ovo inteiro e pincele cada pãozinho para dourar e dar brilho.

          Esperamos que gostem e tenham seus pedidos atendidos!
          Viva Santo Antonio!!!