terça-feira, 30 de junho de 2015

Petit Gateau

                 Pra você que não resiste a esta sobremesa maravilhosa  e sempre fica se perguntando como será que faz? Aqui vai mais uma receita fácil e prática que você não pode perder!

Ingredientes:

  • 300g de creme culinário ou creme de leite;
  • 170g de chocolate meio amargo;
  • 150g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 5 ovos;
  • 5 gemas;
  • 110g ou 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • margarina sem sal para untar;
  • açúcar refinado para polvilhar.

Modo de Preparo:

        1ª Parte:  Derreta o chocolate meio amargo no microondas e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo.

        2ª Parte: Bata em baixa velocidade os ovos, as gemas, e o açúcar refinado por 2 minutos. Acrescente a farinha e continue misturando por um minuto. Junte as duas partes misturando bem, manualmente. Coloque em formas próprias untadas e polvilhadas com açúcar refinado. Leve ao forno a 200°C de 8 a 10 minutos.

Rende 15 unidades de 50g.